?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Большой Город
kamina
tama_gama

Большой Город что-то придумал:

В России все прогнило — от начала до конца. В судах — взяточники, дороги ни к черту, армия — школа инвалидов или бандитов, в тюрьмах пытки, в милиции — убийцы, ученые уезжают из страны, скорая помощь не умеет быть скорой, городская архитектура работает на уничтожение города, нелояльные бизнесмены умирают без суда в тюрьмах.

И так далее, и так далее, и так далее.

По выражению одного из авторов этого номера, «в нынешней системе — все провальное, потому что все делается неизвестно для чего».

Начальство все об этом знает, но ниче­го не делает, потому что не умеет и потому что боится, что будет еще хуже. Государственные институты работают как производители инновационной маку­латуры. Модернизация — это когда телеканалы боятся, что их закроют, если они скажут чего-нибудь про человека на букву С, П или Х, оппозиционеры ждут, когда обстоятельства их частной жиз­ни снимут на скрытую камеру, мелкие предприниматели знают, что могут в любой момент сесть, а мой сосед по даче Платон Викторович не сомнева­ется, что опоздает на работу, потому что простоит в пробке из-за безымянного упыря с мигалкой.

Разговоры об этом давно уже стали хорошим тоном. Градус ненависти накапливается, выхода у нее нет. Все всё понимают: «Ты хочешь поговорить об этом».

Говорить об этом, составлять реестры всего самого отвратительного в протухшем государстве можно до бесконечности. Удовольствие это сродни расковыриванию застарелой болячки.

http://www.bg.ru/article/8496/

По мне, так все разговоры о том "как нам обустроить" будут иметь реальный выход в 0 целых хуй десятых. Потому что все эти подметания двора, реформы МВД и позитивные настроения будут упираться в Систему, которой любые преобразования в сторону улучшения жизни людей в первую очередь, невыгодны. Высшую касту текущее положение вещей полностью устраивает. И высшая каста настроена на то, чтобы сохранить свое настоящее положение, основанное, в первую очередь, на тотальной коррупции и дублирующей коррупционной иерархии. Любой силовик берет взятки, при этом отдавая часть наверх. У начальства, соответственно, на подчиненного копятся по этим взяткам материалы для потенциального уголовного дела. Если какой-то винтик начинает бунтовать или просто вести себя неправильно, система, таким образом, его выключает (см. Дымовский) и замещает более лояльным. Такая дублирующая иерархия идет от самого верха и до районного участкового мента. И никакими реформами отдельных ведомств это не исправить, реформированная структура будет за считанные месяцы в эту иерархию встроена заново. Рубить надо наверху.


  • 1
Канешна необоснованно мечтать - вредно. Однако опозиция перед тем как разрушать "до основания" должна иметь план строительства, и этот план должны видить люди. Т.е. нельзя сносить просто на эмоциях и такую опозицию не поддержат.

А ничего и не надо рушить "до основанья". Вся эта система покоится на том, что нижестоящий элемент (скажем, младший прокурор) совершенно беззащитен перед начальством (старшим прокурором). Нужно как раз сделать так, чтобы на всех уровнях была защита от охуевших начальников. Чтобы этот самый прокурор понимал две вещи:

1) что может спокойно работать свою работу, а общество его от охуевшего начальства защитит.
2) что если будет брать взятки, то сядет

Тогда иерархия распадется сама собой. Тут нужна либо свободная пресса и работающие нормально суды, либо какие-нибудь комиссары с холодной головой и горячим сердцем.

Хуйня полная

Чтобы младший президент не подчинялся старшему - его надо вырастить в другой стране,убить старшего президента и лишь после этого привезти младшего президента и дать ему действовать

Разрушать надо только до основания - это единственный залог успеха. Хотя-бы лет на 70

  • 1