?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Большой Город
kamina
tama_gama

Большой Город что-то придумал:

В России все прогнило — от начала до конца. В судах — взяточники, дороги ни к черту, армия — школа инвалидов или бандитов, в тюрьмах пытки, в милиции — убийцы, ученые уезжают из страны, скорая помощь не умеет быть скорой, городская архитектура работает на уничтожение города, нелояльные бизнесмены умирают без суда в тюрьмах.

И так далее, и так далее, и так далее.

По выражению одного из авторов этого номера, «в нынешней системе — все провальное, потому что все делается неизвестно для чего».

Начальство все об этом знает, но ниче­го не делает, потому что не умеет и потому что боится, что будет еще хуже. Государственные институты работают как производители инновационной маку­латуры. Модернизация — это когда телеканалы боятся, что их закроют, если они скажут чего-нибудь про человека на букву С, П или Х, оппозиционеры ждут, когда обстоятельства их частной жиз­ни снимут на скрытую камеру, мелкие предприниматели знают, что могут в любой момент сесть, а мой сосед по даче Платон Викторович не сомнева­ется, что опоздает на работу, потому что простоит в пробке из-за безымянного упыря с мигалкой.

Разговоры об этом давно уже стали хорошим тоном. Градус ненависти накапливается, выхода у нее нет. Все всё понимают: «Ты хочешь поговорить об этом».

Говорить об этом, составлять реестры всего самого отвратительного в протухшем государстве можно до бесконечности. Удовольствие это сродни расковыриванию застарелой болячки.

http://www.bg.ru/article/8496/

По мне, так все разговоры о том "как нам обустроить" будут иметь реальный выход в 0 целых хуй десятых. Потому что все эти подметания двора, реформы МВД и позитивные настроения будут упираться в Систему, которой любые преобразования в сторону улучшения жизни людей в первую очередь, невыгодны. Высшую касту текущее положение вещей полностью устраивает. И высшая каста настроена на то, чтобы сохранить свое настоящее положение, основанное, в первую очередь, на тотальной коррупции и дублирующей коррупционной иерархии. Любой силовик берет взятки, при этом отдавая часть наверх. У начальства, соответственно, на подчиненного копятся по этим взяткам материалы для потенциального уголовного дела. Если какой-то винтик начинает бунтовать или просто вести себя неправильно, система, таким образом, его выключает (см. Дымовский) и замещает более лояльным. Такая дублирующая иерархия идет от самого верха и до районного участкового мента. И никакими реформами отдельных ведомств это не исправить, реформированная структура будет за считанные месяцы в эту иерархию встроена заново. Рубить надо наверху.

  • 1
Хуйня полная

Чтобы младший президент не подчинялся старшему - его надо вырастить в другой стране,убить старшего президента и лишь после этого привезти младшего президента и дать ему действовать

Разрушать надо только до основания - это единственный залог успеха. Хотя-бы лет на 70

  • 1